为关爱女性健康,进一步增强适龄妇女防治意识,提高“两癌”早诊早治率,降低死亡率,提高广大育龄妇女健康水平和生活质量,青冈县妇联联合妇幼保健院将在我县城乡开展妇女宫颈癌和乳腺癌(以下简称“两癌”)免费筛查项目工作,结合我县实际制定“两癌”筛查项目工作计划。现将有关事项通知如下:
    一、筛查对象

    全县35—64岁城乡低保、特困供养、低收入、建档立卡贫困妇女中开展。
    二、筛查项目
    1、宫颈检查

    宫颈液基细胞学检测(TCT检查)

    2、乳腺检查

    乳腺手诊、触诊,乳腺彩超检查。
    三、筛查时间
    2021年4月15日---2021年6月30日
    四、工作要求
    1、为避免聚集,进行分散检查。按照全县35-64岁名单,根据居住地情况,以乡镇为单位,进行分散检查。预约好目标人群,目标人群到达后按号排队,人与人间距保持1.5米,对没有口罩的妇女免费发放口罩,不准随意闲逛,不要过多交谈,一人一室进行检查后,自行返回,检查接果异常的由项目办专人反馈检查接果并进行复诊。

    2、参检妇女要持身份证原件,避开月经期,来检前48小时不要同房,不要阴道上药及冲洗。
                                         实施单位:青冈县妇女联合会
                                                   青冈县卫健局   
                                                   青冈县妇幼保健院