无论年龄多大,每一个被生活重担压弯了腰,但仍然笑着要站起来的母亲,都值得被帮助和关怀。1月5日,青冈县妇联赴民政镇保安村看望慰问困境母亲,开展了“温暖新年礼 把爱带回家‘家乡同心包’发放活动”。通过走访慰问和集中发放的方式把满载着浓浓爱心的“家乡同心包”送到每位困境母亲手中,送去温暖的同时也带去了新年的问候与祝福。
    “母亲邮包”公益项目是由全国妇联主管的中国妇女发展基金会发起,以中国邮政开启的邮政绿色通道为服务支撑,发动社会各界爱心人士捐购的“母亲邮包”公益项目,以小爱汇成大爱,帮助贫困母亲解决生活中的实际困难,营造全社会树立尊重、善待、感恩母亲的良好社会风尚。本次的“家乡同心包”内配备了价值300元的日常生活必需品。涵盖生活保暖、卫生、医药急救、防疫等18份不同生活必备物品。
    仪式结束后,县妇联一行对不能亲自到现场领取“家乡同心包”的困境母亲进行了入户走访慰问,虽然她们都身患疾病,但意志坚强、乐观生活的精神深深感染了前去探望的妇联干部,详细了解她们的身体生活状况后,妇联工作人员为她们打开了“家乡同心包”,介绍了里面配备的生活用品,在送上物质帮助的同时,更送去妇联组织和社会爱心人士对困境母亲真切的关爱和贴心的问候。在换上崭新的三件套和颜色鲜亮的新被子以后,83岁的高妈妈高兴的表示,仿佛整个屋子都焕然一新有了生气,虽然儿女打工补贴家用过节不能回来,但还有咱妇联“娘家人”一直惦记着她们,送来这么贴心实用的新年礼物,让她们感到极大的温暖和鼓舞。高妈妈反复感谢着党、政府和妇联组织以及“母亲邮包”项目的爱心人士,妇联干部也鼓励她们能够自强自立、坚韧不拔,树立对美好生活的信心,更要常怀感恩之心,把党和政府以及全社会的关爱化作精神动力,用顽强的意志勇敢面对困难和磨砺,迎着新年的阳光,向着美好的新生活迈进!