11月17日,青冈县妇联召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。县妇联党组书记史博华同志主持会议并讲话,全体党员干部参加会议。

    会议指出,党的十九届六中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期召开的一次承前启后、继往开来的盛会。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。《决议》指出党确立习近平同志党中央的核心和全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

    会议强调:

    一要学深悟透,深刻领会全会精神的内涵实质。要深刻理解全会精神的丰富内涵与核心要义,深刻理解党的百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻理解新时代共产党人的任务使命,更加自觉地贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领广大妇女听党话、跟党走。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    二要精心组织,迅速掀起全会精神的学习热潮。全县各级妇联组织要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,把牢政治方向,履行政治责任,更加坚定、更加自觉地践行初心使命、弘扬光荣传统、赓续红色血脉,迅速掀起全会精神的学习热潮。通过多形式、多角度、多方位开展巾帼宣讲活动,引导广大党员干部和妇女群众原原本本学,全面系统学,结合实际学,推动全会提出的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署深入人心。

    三要结合实际,以全会精神推动妇联工作高质量发展。要围绕县委中心工作,立足妇联职责定位,推动全会精神在妇联系统深入落实。要对照“服务大局、服务妇女、服务基层”的目标任务,把全会提出的决策部署落实到妇女工作全过程各方面,统筹做好妇女思想政治引领、家庭家教家风建设、妇女维权等工作。持续深化“我为妇女儿童办实事”实践活动,用心用情用力解决好妇女群众“急难愁盼”问题,切实提升妇女群众的幸福感、获得感、安全感,把学习成效转化为推动妇联工作高质量发展的强大动力。

    会议要求,全县各级妇联组织要把学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。坚定理想信念,彰显使命担当,进一步引领广大妇女紧紧跟随党的步伐,以一往无前的奋斗姿态踏上实现第二个百年奋斗目标新的“赶考”之路,凝聚起巾帼心向党、奋斗新征程的强大力量,努力推动青冈妇女儿童事业再创新高,以优异成绩迎接党的二十大召开。