农历五月初五是我国的传统节日——端午节,为继承和发扬中华民族优秀传统文化,营造欢乐、喜庆、祥和的节日气氛,靖城街道新时代文明实践所、妇联以党史学习教育为契机,组织人民社区开展了以“ 畅享端午 快乐儿童 ”为主题的端午节活动。
   6月10日上午,人民社区工作人员邀请辖区内7名儿童来到社区,教他们制作小葫芦。首先,社区工作人员向小朋友们简单的介绍了端午节的传说以及人们在节日里的习俗,然后小朋友们在社区工作人员和家长的协助下,用社区提前准备好的彩纸、小剪刀、彩绳等材料,认真制作小葫芦。活动现场节日氛围浓厚,社区活动室里处处洋溢着小朋友们开心愉快的笑声,一个小时后,一串串五彩斑斓的小葫芦就成型了,挂在身上或者房间内非常好看,
   通过这次活动,让在场的家长及小朋友们和社区干部感受到了和谐社区大家庭的温馨和浓浓的节日气氛,既弘扬了中华传统文化,又增强了社区凝聚力,营造了社区群众一家亲的浓厚氛围。