7月12日,省妇联在黑龙江广播电视台举办了2021黑龙江省“最美家庭”揭晓仪式。全省100户家庭入选黑龙江省最美家庭,共有21户家庭成为黑龙江省最美家庭提名家庭。其中,青冈县李爽、于伟家庭荣获全省“最美家庭” 提名家庭荣誉称号。

   李爽,现任职于青冈县委党校,爱人于伟,现任职于青冈县委办公室。夫妻两人相识相恋在大学,有着共同的音乐爱好,爱情基础轰轰烈烈而坚实。结婚七年,家庭和睦,琴瑟和鸣,工作勤恳,两个女儿聪明伶俐,受到了邻里朋友和同事们的一致好评和称赞。工作中,李爽与爱人于伟作为党员干部,在疫情期间充分发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行党员的初心使命。生活中,他们利用业余时间会一起合奏曲子,教孩子学习多种乐器,学习国学,孝敬父母,教育孩子勤洗手,出门戴口罩,回家做好消毒,保护自己,注意公共卫生,帮助他们养成良好的习惯,树立正确的三观。他们感恩、珍惜,并将用实际行动让他们的小家收获更多的幸福和快乐!用言行去带动和感染更多的人,建设美好和谐的大家庭!