为关爱留守儿童、困境儿童,进一步推进“我为群众办实事”的工作成效,在“六一”儿童节来临之际,县妇联联合县北城街道办事处和团县委开展“真情关怀暖童心 ,快乐六一伴同行”关爱留守儿童活动。

   此次活动,重点为20名留守儿童、困境儿童送去了组织的关怀和“六一”爱心礼物。同时,积极引导监护人强化监护主体责任意识,依法履行监护职责和抚养义务,勉励孩子们传承红色基因并鼓励他们树立远大理想,刻苦学习、积极向上、练好本领,成为栋梁之才,用真才实学回报祖国和社会!

   本次活动以党史学习教育为契机,把持续关心关爱留守儿童、困境儿童作为“我为群众办实事实践”活动的切入点和落脚点,从生活、学习、心理健康等各方面为留守儿童送去帮助与关爱,为他们健康成长保驾护航,确保党史学习教育走“新”更入“心”。

   活动期间,相关人员还深入到北城街道办事处的童心港湾、留守儿童之家进行参观,了解掌握留守儿童工作开展情况,共同研究当前留守儿童帮扶措施和下步具体工作安排。