王艳柳,中共党员,2013年6月参加工作,在迎春镇担任微机员、农保员并兼职妇联副主席、扶贫专干等多项工作。在工作中她严格要求自己,开拓创新,踏实肯干的工作态度,注重总结经验,提高工作水平。在她的努力下,她所负责的工作均取得了突出的成绩,受到了乡镇领导和同事们的一致好评,在2020年,荣获县妇联颁发的“最美巾帼奋斗者”荣誉称号。  

   加强学习  提高自我素质 

   理论是行动的先导,王艳柳结合工作实际,不断学习,努力提高自己的政治素质和理论水平。她利用工作间隙,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九届三中、四中、五中全会精神,学习了党的路线、方针、政策,深刻领会精神内涵,找准工作方向,抓住工作重点。同时,她加强业务理论学习,积极参加各种学习培训,不断提高自身素质,为做好各项工作奠定了思想基础。

   精准脱贫  业务精益求精 

   自从参与扶贫工作以来,王艳柳紧紧围绕精准扶贫的具体要求,认真学习扶贫政策,熟练掌握了扶贫平台及办公软件各项操作技巧,尤其是EXCEL软件数据公式,在处理繁琐的扶贫数据时得心应手,不仅能按时上报,还把相关经验和技巧传授给其它乡镇扶贫工作人员,成为了大家口中的“王老师”。扶贫工作任务繁重,面广量大,村级扶贫队伍的工作能力直接关系到扶贫工作的质量。王艳柳通过集中培训、录屏分享、单独教授等方式,不断提升村会计、扶贫信息员的工作能力,提高扶贫工作“第一手”材料的准确率。

   疫情防控  巾帼不让须眉

   疫情就是命令,防控就是责任。她义无反顾地投入到了一线防疫工作之中,坚守岗位,豪不退缩,用党性和血性书写了一名普通工作者的为民情怀,成为“疫”线的最美抗疫坚守者。在疫情防控期间,她每天主要负责疫情防控网格化入户排查登记、收集各类关于疫情文件、研究设计疫情防控卡口示意图、县域内应急车辆统计、疫情防控数据报表等各项繁杂工作,还要参与核酸检测以及封户管控等。王艳柳发挥自己本镇居住优势,主动承担起各项突发任务,她克服困难、任劳任怨,几乎每天都是早晨五点多钟就起床上班,经常工作到深夜甚至通宵,全天候、超负荷地忙碌着、工作着。王艳柳作为一名乡镇的普通工作者,主动迎战,无私奉献,在疫情防控的关键时刻,积极响应组织号召,以忘我的工作精神为抗击疫情贡献自己的青春力量。

   王艳柳兢兢业业,埋头苦干,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。对于成绩她永不自满,对于困难她永不服输,对于工作她永不放松,以饱满的热情迎接每一次的挑战,在繁重的工作中不断完善提高自我,始终保持入职初心,克服一切困难,践行一名基层一线工作者的庄严使命。