为深入学习贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,进一步推动党史学习教育深入开展,为“三城”、“五个青冈”建设凝聚家庭力量。5月13日,青冈县妇联在青冈县委党校举办了 “家和万事兴—家教家风主题展”。县领导杨勇、董立涛、邹积才、吴迪、张成贵、赵恩华、郭晓明、徐尚海、李宪伟及县其他处级领导; 各乡镇、街道办事处党委书记;县直及驻青中省直部门主要负责同志参加。
   “家和万事兴—家教家风主题展”共分为“家范传世、风范长存、合和新风”三个部分。主要围绕家教、家风、家庭三个方面的内容,集中展示中华民族传统经典的家风家训文化,讲述老一辈无产阶级革命家的红色家风以及我县最美家庭感人事迹,以此弘扬中华民族传统家庭美德和正确的家庭伦理,引导广大家庭崇德向善,见贤思齐,树立良好社会风尚。
   家范传世
   这部分介绍了以家风为核心,以家训、家书为载体的一部家族史,也是一部鲜活生动的国史、民族史。它不仅记录了家族的来源和迁徙轨迹,还包罗了家族生息、繁衍、创业、婚姻、家训等历史文化的内容。
   风范长存
   这部分介绍了老一辈无产阶级革命家、战争时期的革命先驱和当代基层党员,他们明德修身、艰苦朴素,克己奉公,从严治家,树立“位卑未敢忘忧国”的家国情怀,特别是当面临“家与国”选择时,始终保持着共产党人的无私无畏,在为国家的事业不懈奋斗中实现了人生价值。 
   合和新风
   这部分介绍了青冈县最美家庭的典型事迹。包括孝老爱亲、家国情怀、热心公益、敬业诚信、防疫抗疫等典型事迹。通过这些典型事迹,凝聚激励全县广大妇女和家庭共圆家庭幸福梦、建功伟大中国梦。
   通过开展“家和万事兴-家教家风主题展”,更好的弘扬了中华民族优秀传统文化,传承了优良家教家风,展现了新时代家庭文化风采,引导广大家庭培育和践行社会主义核心价值观,凝聚和传递家庭美德正能量,树立社会文明新风,促进社会和谐贡献巾帼力量,以优异成绩向建党一百周年献礼!