为贯彻落实青冈县委部署要求,扎实开展好党史学习教育,深化拓展“我为群众办实事”实践活动,以“七个一”活动为契机,县妇联深入开展走访慰问和巾帼志愿服务活动。

  近日,青冈县妇联一行四人来到民政镇有利村贫困户曾玉梅家中进行走访慰问,询问生活中的困难和需求,并将授予曾玉梅的“三八红旗手标兵”证书送至家中,鼓励她进一步发挥示范引领作用,传播正能量,同时送去慰问金,表达妇联人的温暖和祝福。

  曾玉梅是青冈县民政镇有利村的一名生态护林员,丈夫是一名退伍军人,大儿子大学毕业已经参加工作,小儿子为初中三年级学生。在精准扶贫中,曾玉梅家被确定为建档立卡贫困户,她本人被选聘为有利村护林员。她坚守岗位、风雨无阻,所管区域内未发生滥伐盗伐、乱挖野生植物,非法取土、开垦、乱捕滥猎野生动物等破坏森林资源现象。今年初,46岁的曾玉梅获得了全国“最美生态护林员”荣誉称号。

  在乡村环境整治过程中,曾玉梅组织本村妇女成立巾帼志愿服务队,积极清理村屯道路两侧垃圾、绿化带及花丛中废弃的生活垃圾及枯树枝等,同时为部分老人擦玻璃,扫院子,使老人家里窗明几净,庭院干净整洁。

  妇联领导勉励曾玉梅珍惜荣誉、再接再厉,发挥好先进典型的示范引领作用,努力创造新业绩,作出新贡献。她说:“感谢县妇联对我的关心和帮助我,我一定以此为新起点,带领更多的姐妹为村里的百姓做更多的实事好事!”

  青冈县妇联将持续开展好“我为群众办实事”与“七个一”活动,创新学习教育形式,丰富学习教育内容,扩大学习教育覆盖面,提高学习教育质量,努力推动党史学习教育取得扎实成效。