村(社区)妇联组织换届是广大妇女和妇联组织政治生活中的一件大事,是促进妇女参与基层民主管理的重要契机,是深化妇联组织建设、实施破难行动的具体举措。

    青冈县委组织部、县民政局、县妇联联合下制定并下发了《关于在全县村(社区)党组织委员会和村(居)民委员会换届选举中做好妇女参选参政和村(社区)妇联同步换届工作的通知》。

    村(社区)妇联按照方案要求,全面启动换届选举工作,各村(社区)妇联高度重视并精心组织选举工作,围绕高素质妇联干部队伍建设,全力推动妇女参与基层民主管理实现新跨越。

    本届当选妇联主席全部纳入村(社区)“两委”队伍中,各村(社区)妇联队伍文化程度、年龄结构得到进一步优化,既增强了基层组织的活力和战斗力,也为构建和完善凌云县妇女工作组织网络、工作体系和服务体系,发挥妇联组织和妇女干部在基层社会治理中的作用奠定了良好的基础。

    经过选优配强、强抓班底,青冈县已圆满完成村(社区)妇联组织换届工作,下一步县妇联将通过加强妇联执委业务培训,帮助提升基层妇联班子履职能力,增强妇联组织运转活力,切实把基层妇联干部培养成妇女群众的“娘家人”,引领全县基层妇联组织,为青冈的建设与发展贡献巾帼力量。