为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众最急最忧最盼的突出问题,不断改进工作方法,提高服务群众质效,更好地接受社会各界和广大人民群众的监督,切实将学习教育成果转化为服务群众的生动实践,青冈县妇联细化“我为群众办实事”工作举措,特作出如下承诺:

  一是持续开展好“关爱困难妇女送温暖”活动。为困难妇女排忧解难,妇联联合相关部门为困难妇女提供相关物资帮助,使广大妇女感受党和政府的关怀。

  二是培树优秀女性典型,激励广大女性学优秀争先进的热情。县妇联制定《三八节评选表彰方案》启动“三八节评选表彰”活动;在微信公众平台上宣传“三八红旗手”“三八红旗集体”等典型事迹,形成“培树一个、带动一批、辐射一方”的效应。

  三是提供女性就业渠道,为女性搭建就业平台。开展“春风送岗”促就业行动,进行线上招聘和直播等活动,为女性搭建就业平台。积极参与省、市妇联“云聘会”,进一步提供就业岗位,拓宽妇女就业渠道。

  四是开展家政技能培训,为女性提供就业技能。积极与就业局、职教中心对接,联合举办线上线下育婴员、护工等家政系列培训班,为女性提供技能培训。

  五是深入开展“好家风进万家”活动,切实将家教家风送到千家万户。组织“家和万事兴”家教家风图片展巡展;聘请家庭教育公益宣讲师成立宣讲团队,通过分散与集中的方式,开展“好家风”巡讲活动。

 

  以上承诺请广大群众予以监督。

  监督举报电话:0455-3224481。

                               

 

 

 

 

青冈县妇女联合会

                                2021年3月30日