在第111个“三·八”国际劳动妇女节来临之际,县妇联联合县慈善总会、华盛爱心志愿者服务队开展走访慰问暖心人活动。为困难妇女家庭带去慰问物资,把妇联的关怀和“娘家人”的温暖送到她们身边。
  县妇联、县慈善总会、华盛爱心志愿者服务队的同志先后来到了青冈镇侯玉荣、贾桂芝和柞岗镇白莲、李凤芝等贫困妇女家中,与她们亲切交谈,详细询问了疫情期间她们的生产、生活和身体等状况,鼓励她们要克服困难,并以积极乐观的态度面对生活,树立生活的自信心。县妇联、县慈善总会、华盛爱心志愿者服务队针对妇女的不同情况,提供一些就业信息和疫情防控注意事项,帮助她们排忧解难。同时,还为她们送去了米、面等生活用品,并带去了节日祝福。此次慰问活动共为80名贫困妇女发放了价值近4万元的救助物资。
  通过此次慰问活动,县妇联、县慈善总会和华盛爱心志愿者服务队保持紧密沟通,关注社会弱势群体,将救助贫困妇女和孤困儿童视为重点工作,切实为贫困妇女排忧解难,让她们感受到来自党和政府的关爱和温暖,在全社会营造关心关爱弱势群体的良好氛围和社会环境。