2月27日,青冈县妇联组织全体干部集中学习县委十六届九次全会精神,会上,县妇联党组书记、主席史博华同志传达了杨勇同志在县委十六届九次全会上的讲话。

   会议强调,全体妇联干部要认真学习、深刻领会县委十六届九次全会精神,坚决落实全会各项工作任务,围绕全县“十四五”规划和2035年远景目标,履职尽责,找准切入点和着力点,坚定理想信念,切实转变工作作风,推动妇女工作再现新局面。

   会议要求,一要讲政治、抓学习。要紧紧围绕全会精神,统一思想,凝聚共识,找准工作着重点,努力提升工作质量。二要补短板、强弱项。进一步增强工作责任感,紧密结合自身职责,对标对表找差距,盯紧重难点工作,扎实开展新形妇女工作。三要扬优势、创品牌。围绕拓展巩固脱贫攻坚成果、乡村振兴,充分发挥妇联优势,打造最美家庭、女性创业就业、巾帼志愿服务队等亮点品牌。四要找突破、促发展。深入推进妇联组织改革,结合“破难行动”,甄选出一支有感情、有爱心的妇女工作队伍。

   参会干部纷纷表示,全会精神为今后的工作指明了前进方向,提供了根本遵循。在今后的学习和工作中,要紧紧依靠县委县政府的坚强领导,勇于担当,锐意进取,为推动“三城”“五个青冈”建设向更高质量发展,为全面建设社会主义现代化新青冈贡献巾帼力量!