为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,进一步团结引领全县广大妇女为实现“十四五”规划和2035年远景目标、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献巾帼力量。近日,县妇联举办学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会,邀请县委宣讲团成员、县委党校于静老师为妇联全体干部、各乡镇街道妇联主席解读党的十九届五中全会精神。

与会同志认真学习领会党的十九届五中全会精神,并就做好全会精神的研究阐释、创造性开展工作进行深入研讨交流。

德胜镇妇联主席张海波表示,作为基层妇联干部,要切实履行好妇联组织团结引领广大妇女听党话、跟党走的政治责任,坚持以围绕中心、服务大局为主线,以联系和服务妇女为根本任务,以代表和维护妇女权益、促进男女平等和妇女全面发展为基本职能,扎实做好乡村振兴巾帼行动、女性素质提升工程、维权等工作,把性别平等落到实处,推动妇女走在时代前列,共享改革发展成果。

县妇联挂职副主席胡清萍表示,要时刻以党的十九届五中全会精神引领妇女工作,充分发扬群团干部优势,顺应妇女群众意愿、了解妇女群众所思所盼;做好党与妇女群众的桥梁纽带,在奋进新征程中贡献巾帼力量。

县妇联主席史博华强调,各级妇联组织要深刻认识全会的重大意义,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合工作实际,认真组织学习,扎实做好宣传,准确把握全会的精神实质和重大部署,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。