为依法维护女童人身权益,促进女童安全健康成长,提高女童安全意识和防范意识,增强女童自我保护能力,12月15日,县妇联、县教育局在青冈镇中心幼儿园举行“同心携手、呵护花蕾”护蕾行动启动仪式。
  启动仪式上,县妇联、县教育局的同志为幼儿园的小朋友们发放了印有“关爱儿童、护蕾行动”字样的小书包。县妇联为小朋友们发放了春蕾计划护蕾行动的宣传册40册、水彩笔和书包40套。
  仪式上,青冈镇中心幼儿园邀请学校法制副校长、青冈县城郊派出所所长王宇同志为孩子们上了一堂生动形象预防性侵害的安全知识课。讲课内容包括:男生与女生的区别、如何分辨和防范性侵害、如果遭遇性侵害该怎么办等。课堂上孩子们积极参与、十分活跃,争相举手参与互动。老师们纷纷表示,此次活动受益颇多,护蕾行动让女童更加正确的认识了预防女童遭受性侵的安全知识。
  县妇联和县教育局将全面推进护蕾行动,以家庭为主体,在全县构筑覆盖全面、联防联动、高效便捷的预防女童遭受侵害、依法维护女童人身权益网络,同时发挥妇联职能,做好对儿童保护工作,不断开创青冈县女童保护工作的新局面。