为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,学习宣传贯彻实施宪法,弘扬宪法精神,树立宪法权威,使妇女群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,12月4日,青冈县妇联联合司法局、政法法、总工会、团县委、税务局等有关部门一同在怡景家园广场开展以“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”“弘扬宪法精神,反对家庭暴力”“反对家庭暴力,促进社会和谐”为主题的国家宪法宣传日普法宣传活动。
  活动现场,工作人员们通过法律咨询、现场答疑、发放宣传材料等方式,向妇女群众讲解和发放《宪法》、《反家暴法》、《反家庭暴力法解读》等宣传资料,引导广大群众认真学习宪法知识和反家庭暴力法法律法规,切实增强广大妇女群众的法治观念和法律意识,让宪法深入人心,当妇女自身权益受到侵犯时,学会运用法律的武器来保护自身的合法权益。营造了全民自觉学法、守法、用法的浓厚氛围。此次活动悬挂横幅2条,接待群众咨询约60人次,共发放宣传单2000余份。
  通过开展国家宪法日普法宣传活动,有效宣传了国家法律、法规,弘扬宪法精神,不断扩大妇女群众对国家宪法和妇女法律法规的知晓率。