青冈县西城街道妇联深入学习落实习近平总书记作出的“注重家风,注重家教,注重家规”的重要指示,立足于社区的特点和优劣,坚持立德树人,多种形式开展家庭教育。     
  近日,西城街道妇联开展了“科学教子 家庭教育进社区”活动,学生家长和社区干部近百人参加了活动。街道关工委常务副主任赵晓光同志作了《立志发愿,是教育孩子的一个好方法》的宣讲辅导。宣讲中以问题为导向,列举了目前在孩子中存在的大量思想偏激、不求上进、荒废学业、不懂感恩、虚荣心强、追求奢侈生活等不良倾向。针对这些常见的问题,从理论和实践的高度分析危害,找出根源,提出了立志发愿是让孩子自己管理自己,这是最好的教育方式,促使孩子快速回归,走上正确的人生之路。整个宣讲通俗易懂,深入浅出,鲜活生动,极大启发和教育了学生家长和社区干部。大家一致表示:要转变家庭教育观念,解决好孩子做什么、怎么做的大问题,使孩子真正成为立志向、有梦想、勤学习、报祖国,能担当民族复兴大任的时代新人。