9月12日下午,青冈县妇联携手青冈县龙妹家政服务中心,在办事中心广场的党旗下,举行了青冈县妇联稳就业 促脱贫暨青冈县龙妹家政“点对点”向北京金月家政公司输送务工人员欢送仪式。
    在疫情期间,青冈县妇联与青冈县龙妹家政联合推出了“线上家政培训系列课程”,由8名专业教师授课,开设有月嫂,育婴员,小儿推拿,催乳,护工养生保健等科目,2个月期间近5万人次在直播间参加了培训学习,学员还能够通过妇联龙妹家政平台,参与省家协开展的”云培训“,在省内互动就业信息。疫情解除后,在县妇联、就业局、职教中心的大力支持下,第一期家政线下实操课于9月3日开班了,为44名学员进行免费核酸检测、免费吃住,免费培训实践等一系列服务。线下实操课培训班结束以后,通过各级妇联和省商务局的协调,为全班学员对接了北京金月时代家政服务公司。

    目前从青冈进京就业的家政服务人员有39人,全部在“全国家政服务业信用统一平台”建立了个人信用记录并通过了身份认证。县妇联和县龙妹家政为她们进行包车“点对点”输送,抵达北京后,她们将在北京 金月时代家政服务中心,继续接受8天的免费技能提升培训,并百分百安排就业,对于初次上岗的实习期学员,每月工资4000-8000元,实习期后最高工资可达19800-28888元。已经在北京的6名青冈姐妹们听到消息也马上报了名,她们独自在京无依无靠,激动的说:“终于能在北京找到咱青冈妇联龙妹了,还是回到组织身边安心,要不心里总不托底。”
    9月13日上午,由青冈赴京的“龙妹”全员安全到达了北京,大家高兴的合影留念,并纷纷表示,有妇联组织做后盾,她们没有一丝不安和迷茫,有的只是兴奋和激动,以及对美好未来的期待。
    青冈县妇联将继续推动我县家政企业在全省、全国范围内,开拓就业渠道,保障就业稳定,不断提升家政从业人员的能力素质,让妇女姐妹既能走出去到更高的平台学习就业,又能将优秀的人才引回来,更好的为全县人民服务。