为充分认识民法典颁布实施的重大意义,不断提高妇联干部维护妇女儿童权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,引导妇女群众依法维护自身权益,尊重他人合法权益,县妇联组织开展《民法典》专题讲座,邀请了司法局公证处主任李艳忠同志进行《民法典》解读,县妇联全体干部及各乡镇、街道妇联主席20余人参加了此次讲座。
  讲座现场,李艳忠主任对民法典颁布实施的背景以及重大意义作了简明扼要的介绍,围绕民法典涉及民事行为能力、监护、侵权责任、婚姻家庭、继承等与妇女群众日常生产生活息息相关的法律内容进行了详细讲解。李主任结合典型案例并运用通俗易懂的语言进行说明,深入的讲解了民法典的实质与内涵。让广大妇女干部认识到学习宣传《民法典》的必要性和重要性。
  广大妇女干部纷纷表示,通过学习,充分认识了颁布实施民法典的重大意义,对重点内容有了进一步的了解,下一步将把学好用好民法典作为一项重要任务,在工作中学思践悟,不断提高维护妇女儿童权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。引导妇女群众依法维护自身权益,尊重他人合法权益,自觉践行社会主义核心价值观,为建设平安青冈、推动社会治理创新贡献巾帼力量。
  下一步县妇联将把学习宣传贯彻好民法典与推进各项工作任务落实有效结合,融入日常工作,不断提升自身法治素养和依法维护妇女儿童权益的能力水平。