8月24日上午,青冈县妇联召开了专题会议集中学习市妇联四届三次执委会议精神。会上,县妇联主席史博华同志传达了7月10日《全国妇联召开常委(扩大)会议》传达提纲、8月7日《黑龙江省妇联常委(扩大)会议》传达提纲,共同学习了市妇联四届三次执委会议的工作报告和市妇联主席孙立华在全市妇女工作推进会议上的讲话,并针对讲话内容展开了座谈。

    在交流研讨环节,大家深入分析了年初以来取得的工作成果,对照市妇联执委会的报告和要求找差距、找不足,同时各部室也按照市妇联孙主席的讲话,将16点要求按照分管范围进行了逐一的探讨和研究。史主席强调,2020年是全面打赢脱贫攻坚战的决胜之年,也是全面完成青冈县妇女儿童发展规划(2011-2020)的终期评估之年。县妇联干部要将市妇联孙立华主席的讲话内容,作为今后一段时期工作的遵循和方向,在坚定政治信仰、保持政治定力中实现新发展;在助力脱贫攻坚、助推乡村振兴中实现新作为;在增强履职本领、筑牢“坚强阵地”中实现新突破;不负韶华、砥砺奋进,带领全县妇女务实苦干,以更扎实的行动、更有效的服务、更务实的作风推动妇联工作再上新台阶,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官贡献巾帼力量。