为切实保障广大妇女儿童的合法权益,加大禁毒法律法规宣传力度,着力增强广大群众的禁毒意识,动员社会各界积极参与禁毒斗争中。6月26日上午,在县兴隆大家庭广场前由青冈县禁毒委员会牵头,县公安局、县禁毒办、县检察院、县法院、县妇联等部门联合开展了以“不让毒品进我家、家庭防毒行动”为主题的青冈县2020年 “6.26”国际禁毒日系列宣传活动。
  活动中,工作人员通过设立宣传展板、悬挂禁毒条幅、发放禁毒宣传资料、接受群众咨询等形式进行宣传。工作人员在现场教大家如何辨别毒品的伪装,防范毒品的侵害;为过往群众介绍了什么是毒品、毒品的危害性和如何预防毒品犯罪的相关内容。让妇女群众认识到毒品对社会和家庭的影响,增强了妇女群众对禁毒防毒的主动性和自觉性。共发放各类宣传资料200余份,宣传品500余份。
  通过此次活动,让广大家群众和家庭更深入的了解了毒品的危害,要坚决抵制毒品,更好营造禁毒宣传氛围,构建文明、和谐、健康的社会环境