青冈县民主社区居民谢红的家庭与千万个家庭一样,是一个普通的家庭,但这普通的背后,却蕴藏着一个个不平凡的故事,这一家人团结和睦、遵纪守法、积极进取、乐于助人,深受同事、邻里和社会的好评。
  一、尊老爱幼、家中楷模
  谢红家经营着两个老年公寓,她每天都是从早到晚的操劳着,无微不至的为老人们服务着,给老人们喂饭、理发、剪指甲等工作都是亲力亲为,耐心细致。她在完成好养老敬老这份很有意义的工作同时,更努力做一个“好媳妇、好母亲、好妯娌”,协调好家庭事务,使整个家庭乃至整个家族和谐融洽、和睦相处。她以宽容和理解善待每一位家庭成员,她有妯娌九个,和每个妯娌都能和睦相处,无论谁有事她都热情帮忙,从不说三道四,是家族中公认的好媳妇,真正做到了“多一点理解,多一点关怀”。她以身作则,注重对儿子世界观、人生观、价值观的教育,培养孩子节俭、谦逊、自强的良好品质,经常教育孩子独立自主、学会做事、学会做人,做一个对社会有贡献的人。
  二、爱岗敬业、工作楷模
  谢红的爱人姜俊福是青冈县粮食质量监测站站长,多年在青冈县粮食系统工作,工作兢兢业业,多年来担任中层企业领导,为企业的发展做出了很大的贡献。姜俊福在家庭中也是一名好丈夫、好父亲,经常为爱人谢红做好养老事业出谋划策,协助家人,履行自己应尽的责任和义务。在自身的工作上,他自重、自省、自警、自励,做到了“一身正气上班去,两袖清风回家来”。
  三、以德育人、儿女优秀
  在父母的潜移默化和言传身教之下,谢红和姜俊福的女儿姜文越从小养成了自立、自强的性格,她今年才30岁,就在河南郑州创办了两所众爱感统儿童教育机构,一所儿童口才培训学校。她本着“不忘初心、砥砺前行”的理念,不断的奋斗进取、努力拼搏。谢红和姜俊福的儿子姜博卓更是不负韶华、努力奋进,于2019年以优异的成绩考取了国家“双一流大学”东北农业大学。在学校里他学习认真、刻苦专研,担任学生会及班干部,是一名品学兼优的优秀大学生。
  在谢红和姜俊福夫妻俩的带动和影响下,她们家庭成员乃至家族成员都在积极努力、不负韶华、精心营造一个个温馨的家庭。