5月31日,“六一”儿童节来临之际,青冈县妇联副主席刘广凤、靖城街道办事处副书记魏维及妇联的工作人员来到靖城街道开展辖区内留守儿童走访慰问活动,并给孩子们送去慰问品和节日祝福,让孩子及家庭感受到党和政府关心和温暖。
  走访中,县妇联副主席刘广凤和靖城街道办事处副书记魏维先后来到留守儿童宋佳琪、困难儿童唐梓鋡家中进行走访慰问。同时与宋佳琪、唐梓鋡小朋友进行了亲切交谈,还向孩子家长详细了解了一下疫情期间孩子的生活学习情况,并为孩子们送上了慰问品和节日的祝福,勉励她们要健康生活、快乐学习、幸福成长,从小树立远大志向和崇高理想努力做一个品格健全、成绩优异、尊老爱幼的好孩子,长大后做一个对社会有用的人。两位领导还嘱咐,现在疫情已进入常态化,做为家长一定要提高防护意识,帮助孩子养成良好卫生习惯,给孩子营造安全干净的学习环境。‍
  本次走访慰问活动,积极传递妇联组织对留守儿童的关心与关爱,更加营造了全社会爱护、关心留守儿童的良好氛围。