为培养少年儿童和家长们的环保意识,树立科学文明的生活方式,增强“保护环境、人人有责”的社会责任感,在“六一”儿童节来临之际,青冈县靖城街道妇联繁荣社区组织辖区家庭开展了“放飞绿色环保梦,凝聚浓浓亲子情”绿色家庭亲子行活动,让孩子们度过一个有意义的儿童节。
  活动中,家长和小朋友们纷纷一起行动,对青冈日月湖公园的白色垃圾等进行清理,孩子们不怕脏、不怕累,为了让日月湖的每一个旮旯角落尽快恢复美丽的样子,甚至连地上小小的烟头都不放过。活动中,妇联人员、社区工作者还向家长及孩子们讲解了垃圾分类的知识,孩子们还亲手为认领的绿化区域插上环保标识牌,对认领的绿地进行初次维护,清理草坪,拔除杂草,并表示会利用业余时间定期对认领的绿地进行养护。过往的居民都纷纷赞扬,孩子们也露出了开心的笑容。
  此次绿色亲子活动的开展,充分引导家长及孩子在日常生活中,绿色低碳出行,积极地培养了孩子们热爱大自然,热爱地球的美好情感。孩子们表示以后还要参加更多的环保志愿活动,做一名环保小卫士,为建设绿色家园贡献自己的力量。