毕连英,一个普通的个体户,同时也是“青冈县弘宇爱心志愿服务队”的副队长,爱人王洪春,经营个体运输。他们夫妻不辞辛苦,相扶相携,10多年来他们组织了500余场志愿活动,走近留守儿童、孤寡老人,深入特困家庭、养老院、监狱、社区、学校等地送爱心、送关怀,送教育,服务时间累计1700小时,他们的志愿服务活动得到街道社区领导的认可和支持,也深受邻里和社会的好评。
  在生活中,他们夫妻俩勤劳努力,互相照顾,相互信任。毕连英虽然家里生意很忙,但仍然会抽出一半的时间去做志愿服务,对此丈夫王洪春给予了百分百的帮助,不仅自己承包了家里的全部工作,还经常帮助志愿团队联系场地和设备。他们互相体谅、宽容信任,形成了尊老爱幼、与人为善、助人为乐的良好家风,教育勤学向上的子女,考上一流大学。“父母养我们小,我们养父母老”,这是她经常告诫自己的话。2017年在孩子爷爷住院期间,毕连英抛下家中生意,无微不至的照顾病床上的老人,孩子在言传身教的熏陶下,夜晚在医院陪床,帮老人剪指甲、打洗脚水,直至老人恢复健康。
  作为青冈县弘宇爱心志愿服务团队的一名志愿者,毕连英为公益创新道德教育无私奉献着。10多年来,她带着队员先后走进青冈六中、二中、五中等学校,以“尊师重教,感恩有你”为主题开展公益讲座,倡导文明新风,受益人数近4000人。为了帮助留守儿童,毕连英与她的丈夫王洪春对留守儿童进行爱心资助,为困难家庭租房子、为他们送去生活用品,进行一对一帮扶慰问,多年来捐款金额达5万余元。被绥化晚报、青冈电视台多次报道,2019年被黑龙省宣传部文明办评选为“龙江好人”。
  在疫情防控期间,毕连英与丈夫王洪春奔赴社区抗疫一线,协助社区同志走访排查、物资发放、宣传防疫知识。即使在疫情最危险的时期,他们依然没有退缩,义无反顾,自愿战斗在一线,为减轻社区疫情防控工作贡献自己一份力量。
  涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望,这是毕连英一家人一直以来的坚定信念。她相信,在志愿路上,只要不懈努力,继续发扬奉献友爱、互助进步的志愿服务精神,就能筑起一堵坚不可摧的爱心之墙。