2012年8月,陈冶同志到畜牧兽医局任出纳工作,在青冈县畜牧业蓬勃发展期间,她积极进取、主动适应行业快速前进的步伐,在领导的指导和同事们的帮助下,不断巩固学习相关财务知识,时刻注意将理论知识和财务实践相结合,在思想境界、业务素质、工作能力上都得到很大提升,顺利地完成领导交办的各项任务,较好地履行了岗位所赋予的职责。

   履行岗位职责,做好现金出纳工作

   出纳工作是和金钱接触的,在转账开票的过程中,陈冶都加倍仔细,从没有误算情况发生,每天及每月必须按照出纳工作事项完成各项任务。资金的管理责任重大,每天必须盘点现金,她都坚持日清月结,做到账实相符。每月结束后定期主动与银行对账单核对,进行银行存款余额调节表的编制以及核对银行存款,做到正确反应银行存款余额,确保单位资金安全与会计核算的准确。对于各部门的报销付款凭单,她都做到及时上报;对于领导审批下来的付款凭单及时通知各部门。

   舍小家顾大家,凸显党员本色

   新型冠状病毒肺炎疫情来势凶猛,在这场突如其来的灾难面前,无数人都挺身而出,抗击疫情,陈冶也是其中一个。她勇于担当,积极作为,不畏艰险,充分发挥一名共产党员的先锋模范作用,将保护人民生命健康的使命放在心头,将遏制疫情蔓延扩散的责任担在肩上,主动要求到疫情防控一线工作,用实际行动扛起抗疫使命。她坚守岗位,全力以赴,带头做好疫情防控的践行者、宣传者和守护者,为打赢疫情防控阻击战发挥半边天作用,得到了领导和同事的高度赞誉和充分肯定。

   疫情就是命令,防控就是责任

   按照县疫情防控指挥部的安排部署,畜牧兽医局疫情防控监测点设在畜牧局家属楼和种子公司家属楼小区门口。单位安排陈冶同志负责畜牧局家属楼疫情防控监测点工作。接到通知的时候,陈冶同志立即开始准备,由于小区存在没有物业管理、门卫保安的情况,一开始很难与小区住户沟通,她严格按照县委县政府的指示行动,做好“一户一卡”出入证管制。楼区封闭管理,仅保留一个出口,对进出居民和车辆,详实排摸人员信息,耐心细致地向居民宣讲防控政策,为他们测体温,登记出入情况。陈冶做到不漏一户、不漏一人,确保疫源排查工作有效开展。

   没有华丽的词藻,没有惊天动地的壮举,陈冶同志做的都是一些小事、平常事,她以自己的实际行动诠释着共产党员的责任和使命。然而,正是有了像陈冶这样一些意志坚强,勇于担当,坚守岗位,全力以赴为人民群众的安全和健康默默奉献的党员干部,我们的党旗才更加鲜艳,我们的国家才更加强大,巾帼亦能胜须眉。