刘玉莹是青冈县纪委监委组织部的纪检监察员。她是平凡岗位中的一员,跟所有机关企事业单位中的会计、政工一样,默默坚守本职工作,尽心尽力为干部职工做好后勤保障。作为一名纪检监察干部,她不忘初心,时刻牢记忠诚干净担当的使命。

   2020年,刘玉莹已经参加工作满十年。十年前,她独自一人来到青冈工作,到如今安家扎根青冈;她也从一个刚迈出校门的学生,到现在已为人母。多年来,她在工作岗位上兢兢业业,坚持用党的一系列理论来丰富自己的政治头脑,坚定共产主义信念。在与同事相处时,总是以“与人为善”的心态对待每一个人,把党组织的温暖传递给每位同志;她注重关心关爱退休干部职工,用自身的言行感召周围的人。

   自新冠肺炎疫情发生以来,刘玉莹积极响应县委、县政府的统一部署,严格遵守居家办公要求,按时完成财政固定资产月报、组织委内干部志愿报名参加全县单体楼疫情防控以及动员全体党员为疫情防控爱心捐款等各项工作。她积极落实纪委监委领导下达的疫情防控任务,为全体参与防控值守的同志送去疫情防护用品,关心干部职工在疫情期间的工作、生活以及心理健康等情况,贴心为每名干部做好后勤保障工作。

   在工作中,刘玉莹创新方式方法,统筹规划,顾全大局。由于科室负责人的工作调动,她一个人挑起所在科室的工作重任,履职尽责,任劳任怨,按时完成省市纪委和县委交办的各类工作。每年年末是人事和财务工作任务集中且繁重的时期,她克服家庭困难,连续加班两个多月,顾不上照顾年幼的孩子,全力以赴完成人事及财务所有工作;她还积极组织本单位开展了25次业务理论及政治理论学习,在有限的时间内圆满完成各项工作任务。

   她是平凡的,也是坚定的。不管是岁月静好,还是风口浪尖,她都时刻遵守纪检监察干部的担当公约,以永远在路上的韧劲和执着,为推动新时代纪检监察工作高质量发展做好后勤工作。她是巾帼奋斗者中的一员,她用纪检监察干部的无私坚守,谱写新时代女性的最美华章。