今年是“三八”国际妇女节110周年,在我县疫情防控与经济社会秩序恢复的关键时期,青冈县妇联严格落实县委、县政府疫情防控工作要求,调整节日纪念方式,不搞群众聚集性活动。结合我县防疫形势和妇联工作实际,依托网络新媒体开展“三八”节线上系列活动,以“立足岗位 争做最美巾帼奋斗者”为主题,启动最美巾帼奋斗者(集体)典型评选活动,全面展示我县女性在疫情防控中共克时艰、勇于担当、乐于奉献的巾帼风采,进一步激励广大女性以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。

   评选项目

  (一)最美巾帼奋斗者

  (二)最美巾帼奋斗集体

   评选条件

  (一)最美巾帼奋斗者评选条件

  1、坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”, 自觉做到“两个维护”,模范遵守国家法律法规,自觉践行社会主义核心价值观。

  2、具有正确的世界观、人生观和价值观, 品德高尚、甘于奉献, 具有“自尊、自信、自立、自强” 时代女性精神。

  3、爱岗敬业、勇挑重担、奋发有为、锐意创新, 在本职工作中创造出一流业绩、作出突出贡献,尤其在疫情防控中勇于担当、冲在一线,为抗击疫情贡献力量。

  (二)最美巾帼奋斗集体评选条件

  1、以女性为主体的单位、组织或团体,女性应占该单位组织或团体总人数的60%以上。

  2、 单位成员整体政治素质高,业务能力强,职业道德优良,群众评价好。

  3、具有团队意识和创新精神,团结协作,积极进取,在疫情防控中展现新时代女性的集体精神风貌,在各项工作中成绩突出。

  4、为全县社会事业发展作出突出贡献,在界别和行业中影响力较为广泛,具有较强的示范带动作用。

   评选程序

  (一)各单位推荐候选人。

  (二)利用媒体广泛宣传,对突出的典型事迹择优向县委宣传部和上级部门推送。

   具体要求

  (一)各单位要高度重视此项工作,严格按照评选条件进行推荐,坚持公正、公开、公平的原则,确保推荐人的材料真实,确保推选的典型具有代表性和先进性。

  (二)各单位推荐“最美巾帼奋斗者”1人,疫情期间做出卓越贡献的特殊部门和领域可适当放宽。

  (三)各推荐单位请按要求填写好推荐表,主要事迹材料在1000字左右(附3-5张近期工作照片),于3月2日17:00前将《推荐表》盖公章拍照,以电子版形式报送至县妇联宣传部邮箱(电子邮箱:qgxfl@163.com)。