9月30日上午,在祖国70华诞到来之际,为弘扬爱国主义主旋律,展示青冈新时代广大青年、妇女儿童的良好精神风貌,青冈县团县委、县妇联在县委党校四楼会议室共同举办了青冈县首届“旗帜鲜明跟党走 我和祖国逐梦前行”征文大赛颁奖仪式。县妇联主席史博华、团县委书记马自强等领导出席活动并为获奖作者颁奖,团干部代表、妇女工作者代表以及征文大赛获奖者等共计130余人参加了颁奖仪式。

    颁奖典礼上, 县妇联主席史博华同志宣读了获奖名单,获奖作者先后上台领奖。随后,由青冈县第二中学刘金扬同学、哈师大青冈实验中学高一一班的李佳蕊同学、靖城街道繁荣社区张雪梅等三名获奖作者进行了优秀作品展示。此次征文大赛于9月初在全县范围内启动,各组织积极响应,各群体踊跃参与,用征文方式书写爱国情怀。活动共征集到来自社会各界的征文作品200余篇,参赛作品形式多样,有散文、诗歌、小说等文体。比赛共设置四个组别,分别是女性组、高中组、初中组和小学组。经评委会认真遴选,综合评审,每个组别评选出一等奖1篇、二等奖3篇、三等奖5篇、优秀奖1篇;此外还评选出优秀指导教师奖3名。

    活动现场,团县委书记马自强同志发表了讲话,他指出广大青年、妇女同志要热爱祖国、热爱家乡,为家乡的建设贡献力量;要锤炼品德,做文明高尚的榜样;要务实创新,做创业建功的半边天和接班人。充分发挥青年的先锋引领作用,妇女的协调作用,争当乡村振兴的生力军、争当脱贫攻坚的先锋、争当产业建设的楷模。在青冈经济社会发展的各个领域中勇挑重担,建功立业。以自己的实际行动让社会更和谐、家乡更美好、人民更幸福。团县委副书记郑思琪同志宣读了致团员、青年、妇女、儿童的倡议书,号召大家在建设社会主义现代化新青冈的伟大实践中坚定信念,志存高远,做共产主义的信仰者;勤于学习,善于思考,做自强不息的追梦者;肩负使命,砥砺前进,做勇于担当的实践者;热心公益,引领风尚,做甘于奉献的传播者。在县委县政府的领导下,求真务实干事业,激扬奋斗绘蓝图,谱写壮美恢弘的青春画卷,奏响雄浑激扬的女性乐章!

    此次参赛征文围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,以“旗帜鲜明跟党走 我和祖国逐梦前行”为主题,征文内容涵盖了衣食住行、城市变迁等方方面面,作者立足自身所见、所思所想,饱含对祖国的真情实感,用文学的形式讴歌中国共产党领导下国家取得的辉煌成就以及青冈人民追求幸福生活努力奋斗的精神风貌。本次大赛的成功举办,进一步激励和引导了全县广大团员、青年、妇女、儿童以获奖者为榜样,努力学习,积极工作,勤奋刻苦,奋发进取,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志积极投身青冈经济社会建设,在新的历史时期传承优良革命传统、弘扬爱国主义精神,不忘初心跟党走,奋勇建功新时代,为助推青冈全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。