为庆祝新中国成立70周年,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步维护老年人权益,在“敬老月”暨重阳节到来之际,深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代老龄工作思想,切实保障老年人合法权益,进一步营造有利于老年人健康的法治环境,青冈县妇联开展了以“庆祝新中国成立70周年 展现新时代健康老人风采”为主题的敬老月法治宣传教育活动。
    本次活动以宣传《老年人权益保障法》《黑龙江省老年人保障条例》及与老年人权益密切相关的法律法规为重点,进一步增强老年人尊法学法守法用法的能力和水平。活动主要面向老年人开展法律咨询、心理疏导和维权服务。大力宣传防骗知识,不断提升老年人自我保护意识和依法维护自身合法权益的能力,进一步营造有利于老年人健康的法治环境。此次活动受到了广大老年人的普遍欢迎和认可,增强老年人的获得感和幸福感。参加普法宣传活动的老年人达六十余人,发放《老年人权益保障法》、老年人防诈骗宣传单200余份,接受老年人法律咨询10余人。
    此次法治宣传教育活动,不仅提高了《老年人权益保障法》的知晓率,又增强了老年人的安全 防范意识和维权意识。今后青冈县妇联还将深入开展形式多样的敬老活动,不断展现新时代老人们健康风采,为老人们办实事、解难题,用实际行动来践行初心,充分发挥妇联的岗位职能,营造良好爱老助老敬老法治氛围。