在2019年9月16日至9月22日国家网络安全宣传周期间,青冈县妇联为进一步提升广大妇女群众网络安全意识,以“网络安全为人民、网络安全靠人民”为主题,深入开展了网络安全知识培训、悬挂条幅、发放宣传资料等宣传教育活动。

    9月20日,青冈县妇联在县委党校举办了基层妇联干部能力素质提升培训班,对妇联系统全体干部进行了网络安全专题讲座,传达落实网络安全工作要求,加强网络安全常态管理,号召妇女干部发挥妇联在网络空间的组织优势和群众资源,教育引导广大群众遵守国家网络安全法律法规。会后,向各乡镇、街道妇联主席,村、社区妇联主席等200余名基层妇女干部发放了个人信息安全保护宣传手册,加强保护个人隐私,提高网络安全意识。

    宣传周期间,我县靖城、西城、北城、东城等街道妇联组织网络安全宣传员深入各社区活动室、广场、商圈、家庭开展宣传活动,通过悬挂条幅、发放宣传手册等向群众面对面讲解网络安全知识,介绍与日常生活相关的网络陷阱,提升居民的防范意识、防护技能和网络素养,活动共发放宣传册5000余份。

    县妇联在宣传周期间丰富活动形式、创新宣传手段,充分运用新媒体平台等传播渠道,通过线下线上广泛宣传,进一步普及网络安全知识,提升广大妇女群众的网络安全防范意识和技能。今后,县妇联将继续抓好妇女群众网络安全教育,为全县创建安全清朗的网络空间贡献巾帼力量。