为庆祝新中国成立70周年,激发全县女性对党和祖国的热爱之情,青冈县妇联于9月20日在县委党校开展了“爱祖国· 爱青冈”主题教育系列活动。来自全县各乡镇、街道妇联主席,村、社区妇联主席以及县妇联全体干部共计200余人齐聚一堂,通过举行升旗仪式、同唱一首歌《我和我的祖国》以及基层妇联干部能力素质提升培训等形式,唱响新时代巾帼颂歌,献礼新中国七十华诞!

    全体妇联干部身着正装举行了庄严地升旗仪式,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声和大家的注目礼中缓缓升起。随后,大家同唱一首歌《我和我的祖国》,深情唱响对祖国的祝福。“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”妇女姐妹们在感人的旋律中舞动着小国旗,心中憧憬着祖国的美好明天。

    升旗仪式结束后,全县妇联干部在县委党校四楼教室举办了“不忘初心、牢记使命”主题系列教育培训。此次主题培训邀请了县委党校优秀讲师对青冈县经济社会发展取得的成绩和新时代基层妇联工作理论和实务等内容作了生动讲解,并就如何将“不忘初心、牢记使命”主题教育与新时代妇联工作相结合、如何让广大妇女干部和群众在县域经济发展、乡村振兴、脱贫攻坚、家风家教、美丽家园创建中发挥作用等方面,进行了为期一天的培训。

    通过此次主题教育系列活动,不但增强了广大妇联干部的爱国情怀和民族自豪感,展现了新时代女性凝心聚力、积极进取的精神风貌,同时也激发了广大妇女立足岗位、争先创优,以实际行动献礼祖国的热情,营造了“巾帼心向党、建功新时代”的良好氛围。今后,青冈县妇联将进一步引领广大妇女坚定不移听党话、跟党走,培养妇女群众爱祖国、爱青冈的家国情怀,团结带领全县广大妇女在脱贫攻坚、乡村振兴中发挥应有的作用,为加快推进“三城”“五个青冈”建设征程贡献巾帼智慧和力量。