为庆祝新中国成立70周年,进一步维护老年人权益,在“敬老月”到来之际,青冈县靖城街道妇联深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代老龄工作思想,切实保障老年人合法权益,进一步营造有利于老年人健康的法治环境,青冈县靖城街道妇联组织开展了以“庆祝新中国成立70周年 展现新时代健康老人风采”敬老月法治宣传教育活动。
    青冈县靖城街道社区妇女干部们抓住关键节点,深入社区、深入百姓家中,向老人发放《老年人权益保障法》《黑龙江省老年人保障条例》等与老年人生活密切相关的法律法规宣传材料,并围绕老年人生活中经常遇到的赡养、财产、继承等现实法律问题,向前来咨询的老年人进行解答。通过通俗易懂的语言,让老年人们学到了一些实用的法律知识,同时引导他们平时加强法治学习,增强了尊法学法守法用法的能力和水平,提升了老年人自我保护意识。
    此次活动,共向老年人发放宣传材料一千余份,不仅弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,切实保障老年人合法权益,也让《老年人合法权益法》更加深入人心,为着力营造敬老爱老的社会氛围起到了很好的宣传教育效果。