9月12日下午青冈县妇联在人民办事中心七楼会议室召开了“不忘初心  牢记使命”主题教育动员部署会议。参加本次动员会议的有第三巡回指导组成员郑思琪、于艾禾,县妇联主席、党组书记史博华,副主席刘广凤及全体妇联干部。

    会议首先由县妇联主席史博华同志作了动员讲话,史主席就全面落实省市县关于开展“不忘初心  牢记使命”主题教育强调了三点意见。一是切实提高政治站位,深刻理解开展主题教育重大意义。教育引导全体党员干部发扬革命传统和优良作风,坚决扛起县委、县政府赋予妇联的职责使命,以实际行动回应广大妇女姐妹对我们的期望。二是细化措施任务,持续推动主题教育深入开展。要严格按照主题教育的目标任务,方法路径,细化量化学习教育任务和具体措施。把握好“五个坚持”。三是加强组织领导,确保主题教育取得成效。加强统筹协调,把主题教育同“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来。迅速成立领导组织,坚持以上率下,坚决担负起第一责任人职责。

    会议第二项由督导组郑思琪同志对开展巡回指导工作提出明确具体的要求,就认清主题教育的重大意义和如何把握教育方法路径做了进一步的指导,动员部署各项任务要求落地生根。 

    会后,县妇联全体干部在会议室集中开展了学习研讨,并纷纷表示,将在县委和县政府的正确领导下,以饱满的政治热情和良好的工作作风,自觉把主题教育开展好,并转化为推动青冈经济社会高质量发展的实际行动。