中秋来临之际,为了扎实开展精准扶贫关爱工作,让贫困女童及贫困妇女过上一个快乐的中秋,青冈县妇联组织开展了中秋送温暖走访慰问活动。此次送温暖活动,一是深入贫困家走访慰问;二是深入社区开展贫困女童送温暖活动。
  9月12日,县妇联主席史博华、副主席刘广凤、妇女儿童权益部部长张微微、街道妇联主席刘秀娟、社区书记张雪梅一行人先后来到了民政镇进化村贫困妇女宗长玉 、于祥家,靖城街道贫困女童李姗家、赵欣悦家进行了走访慰问,并与她们亲切的交谈,详细询问她们的身体健康情况、家庭生活情况、孩子学习情况,倾听她们的困难和心声,史博华主席鼓励贫困妇女一定要照顾好身体,要用乐观的心态面对生活,并嘱咐贫困女童一定要有树立正确的人生观,自强不息,努力学习,将来回报社会,并送上了节日的祝福和问候。
  今后,青冈县妇联将一如既往开展送温暖活动,努力帮助贫困妇女、贫困女童改善她们的生活状态,真正为困难群体送上温暖和爱心,让她们感受到来自社会大家庭的温暖,为创建最美家庭、和谐社会营造良好的氛围。