近日,青冈县妇联班子和各部室部长集体深入乡镇、街道妇女儿童活动阵地和妇联扶持的产业项目基地,开展“双月下基层工作周”活动。

    此次下基层活动由县妇联主席史博华同志亲自带队,第一阶段首先来到了四个街道,随后深入到各个社区,既听取了社区工作人员的介绍,又与妇女群众亲切交谈,史主席对街道社区的妇联工作给予了充分肯定,并针对新形势下妇女工作,建议基层妇联要继续围绕“党建带妇建”,真正发挥妇女儿童阵地的职责和作用,不断探索服务妇女的方式渠道,增强组织凝聚力和吸引力,努力把“妇女之家”“儿童之家”建成受广大妇女儿童信赖和热爱的“温暖之家”。

    第二阶段,县妇联一行分别来到所扶持的农业脱贫示范基地、手工编织就业基地、龙妹家政就业培训基地、蒲公英茶种植生产循环金项目、青野园种植合作社,并走访了女企业家、女能人、女大户等创业就业扶贫典型及四新妇女组织,同时为我县第一批在四新组织中建立的“妇女微家”进行了现场授牌。每到一处,县妇联领导干部都详细了解妇女创业就业和产业项目的具体情况,并对遇到的困难给予合理的帮助和建议。史主席对这些妇女领办的基地和企业提出了殷切的期望,要求妇联组织要将服务妇女发展、脱贫致富、乡村振兴作为妇女工作的重中之重,并表示,此次下基层活动就是要到基层来看到问题、发现问题,并融入到实际工作当中想办法去解决,从而更好的关爱和服务妇女儿童,进一步发挥好妇联组织的职能作用,让更多妇女儿童感受到妇联组织的关怀和温暖。