为持续推进妇联改革,补充“妇女之家”服务功能,将妇联组织的服务和活动延伸到妇女群众生活的最小单元,为妇女儿童提供最细微、最活跃、最贴切服务的扎实平台,近日,青冈县妇联班子先后深入到青冈县龙妹家政服务中心、连丰乡青野园有机家庭农场、青冈县亚杰食品有限公司,为“四新”领域建立首批“妇女微家”的单位进行了现场授牌。

    按照服务方向和群体的不同,依托手工编织、秸秆画等文化产业在龙妹家政服务中心成立了“手工艺微家”、依托“青冈县蒲公英爱心公益协会”在青冈县亚杰食品有限公司成立了“公益微家”、 依托村妇代会主任领办的合作社在连丰乡青野园有机家庭农场成立“创业就业微家”。县妇联主席史博华详细了解每个阵地的情况,对阵地建设都提出了建议,并现场指导阵地负责人制定“五微一家”工作机制,作为青冈首批授牌的“妇女微家”,史主席要求,要注重与本单位特色优势有机结合,因地制宜推出自主创新、主题鲜明的活动品牌、打造最接地气、最接近妇女群众的妇联阵地,在实体微家的基础上逐渐完善线上微家,凝聚更多巾帼志愿者、引领妇女创业就业,充分发挥示范引领作用。通过建好“家”、用好“家”,让“妇女微家”成为宣传党的路线方针政策的阵地,联系妇女群众的桥梁纽带,指导妇女创业就业的窗口,帮扶妇女脱贫致富的平台。

    此次授牌是青冈县妇联探索在“四新”领域建立“妇女微家”的大胆尝试,县妇联将进一步切实结合我县妇女实际,在场所适合、条件具备的情况下,广泛建立形式灵活、贴近群众的“妇女微家”,不断满足妇女姐妹对日益增长的精神文化需求和不断提升的审美品位的多元需求,打造全县妇女群众最实用、最贴心、最温暖的“妇女娘家”。