5月28日下午, 青冈县西城街道妇联联合新建小学举办庆六一主题活动暨 “美德少年”、“十小明星”颁奖仪式在新建小学四楼礼堂举行。这次庆六一主题活动由西城街道办事处主办,新建小学校承办。县关工委常务副主任高云友、西城街道党委书记高洪军、县妇联副主席刘广凤、等领导出席了颁奖仪式。活动现场,西城党委副书记王莉莉致词,新建小学校校长唐淑艳做了讲话,分两轮先后为“美德少年”、“十小明星”等20名优秀同学颁奖,全校师生参与此次颁奖仪式。
  此次活动包含颁奖仪式、文艺演出两个版块内容,现场洋溢着欢快的气氛,伴随着活泼的音乐,少先队员们为参加颁奖仪式的领导们戴上了红领巾,由此颁奖仪式正式拉开序幕。此次颁奖现场上,共为被评选为“美德少年”、“十小明星”的二十名同学颁发了荣誉证书和纪念品。在颁奖仪式中,同学们展示的《诵读文学经典》、三句半《夸夸我的好学校》等节目精彩纷呈,大型朗诵《我骄傲,我是中国人》把整场演出推向了高潮,展现出了学生们的优良素质,在学好知识的同时不断加强道德修养,锻炼体魄,养成明辨是非的能力,做到明大德、守功德、严私德,做到有理想,有本领,有担当,更好地“构筑中国精神、中国价值和中国力量”。
  此次活动引导了少年儿童践行社会主义核心价值观,形成“人人践行核心价值观、争当时代好少年”的社会氛围。活动结束后,同学们纷纷表示要把爱国主义、民族精神不断发扬光大,树立远大的志向和崇高的理想信念,养成良好的道德品质和文明习惯,刻苦学习,加倍努力,全面发展,成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人。