为进一步贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神和中央、省委未成年人思想道德建设工作有关要求,促进社会主义核心价值观在家庭落细落小,青冈县东城街道办事处妇联组织开展“巡讲龙江—绿荫行动”家庭教育报告会。
  近日,由青冈县东城街道办事处妇联主办,青冈四中承办的——2019年青冈县“巡讲龙江—绿荫行动”家庭教育报告会在青冈县四中礼堂举行,200多名学生聆听了讲座。在讲座中,弘宇爱心志愿者重点从家国情怀、从德向善、孝老爱亲等方面为学生们进行了讲解,教育学生们从小树立正确的人生观、价值观和世界观。通过此次活动,引导家长树立正确的家庭教育观念,以良好的家教家风向孩子传递美好道德观念,帮助孩子形成美好心灵、扣好人生第一粒扣子,为国家培养优秀的下一代奠定了基础。
  按照上级妇联《关于指导推进家庭教育的五年规划相关目标任务要求,青冈县东城街道办事处妇联将继续开展“巡讲龙江—绿荫行动”----家庭教育活动,加强学生家长自身思想道德修养,更好传承家庭美德,促进社会和谐发展