全县广大妇女姐妹们:

    阳春三月,万象更新。在第109个“三八”国际劳动妇女节到来之际,县妇联向全县妇女姐妹们致以节日的问候和美好的祝愿!并向长期关心和支持全县妇女事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

    2019年,是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。新时代、新使命、新任务,刚刚胜利召开的青冈县妇女第十四次代表大会,为我县未来五年妇女事业发展描绘了新的蓝图,为全县妇女施展才华,提供了广阔的舞台,为妇女事业发展进步,带来了难得机遇。为团结引领全县妇女姐妹巾帼心向党、建功新时代,推动“三城”“五个青冈”建设,实现我县全面振兴全方位振兴贡献巾帼力量,县妇联向全县广大妇女姐妹发出以下倡议:

    一、勤奋学习,争做自强自信的新时代新女性。广大妇女姐妹要适应建设学习型社会的要求,大兴勤奋学习之风,不断学习新知识、树立新观念、运用新技术、练就新本领,要注重实践锻炼,在实践中增长才干、磨炼意志,努力掌握适应时代新要求的过硬本领,积极弘扬“自尊、自信、自立、自强”精神,用女性特有的才华与智慧创造多彩的人生。

    二、坚定信念,争做巾帼向党的新时代新女性。广大妇女姐妹要坚定信念,志存高远,做共产主义的信仰者。深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到“两个坚决维护”,坚定不移听党话跟党走。要自觉把个人理想与中国梦紧密联系在一起,以坚定的信念、火热的激情、崭新的作为,在新时代的发展进程中彰显巾帼风采、体现责任担当。

    三、展现风采,争做创新实干的新时代新女性。广大妇女姐妹要以高度的社会责任感,最大限度地发挥创造力,积极投身我县经济建设主战场,发扬“巾帼不让须眉”的精神,勇挑重担、大显身手、有所作为。在实践中增长才干,始终保持创新创业激情,在实践中丰富阅历,在实干中增长本领。在创造新生活、创造新岗位、创造新业绩中,彰显巾帼新风貌。不断改造精神世界,以自强展现美丽、活出精彩。

    四、勇于实践,争做传承文明的新时代新女性。广大妇女姐妹要当好社会主义核心价值观的践行者,传承文明家风,弘扬传统文化,传递人间真善美。要充分发挥妇女在家庭中的独特作用,努力做尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的模范。踊跃投身扶贫助困、增绿减霾、婚葬新风等活动中,积极参与关爱留守妇女、留守儿童、孤困儿童等志愿服务,以关爱他人、关爱社会的实际行动促进社会和谐稳定,积极构建清朗网络空间,影响带动更多人为生态环境美、城乡面貌美、人文精神美的青冈点赞。

    姐妹们,大浪淘沙,方显英雄本色;巾帼逐鹿,更添壮志豪情!让我们在上级妇联和县委、县政府的坚强领导下,积极响应青冈县妇女第十四次代表大会号召,迅速行动起来,把握机遇,迎接挑战,开拓创新,锐意进取,积极投身“全面建成小康社会”的伟大实践,唱响新时代更加嘹亮的巾帼之歌!

    祝全县广大妇女姐妹们节日快乐、身体健康、阖家幸福!

 

                           青冈县妇女联合会
                          2019年3月5日