为了传承家庭美德、弘扬良好家风,在青冈县委宣传部、县文明办开展的以“好儿女、好婆媳、好夫妻、好邻居、好家风”为主要内容的“文明青冈·五好家庭”先进典型评选活动中,青冈县靖城街道妇联积极组织辖区妇女群众广泛参与,踊跃为自己心目中的五好家庭投票。经过主办方严格的评选程序和综合评定,分别授予青冈县靖城街道民主社区魏忠家庭“文明青冈·五好家庭”荣誉称号,授予青冈县靖城街道人民社区赵海红家庭“文明青冈·五好家庭”提名奖荣誉称号。
  近日,青冈县靖城街道妇联组织召开了表彰大会,党委副书记王学春宣读了表彰决定,党委书记肖红玲为获奖家庭颁发了荣誉证书、奖杯和奖品,对他们获得荣誉表示祝贺。会上,魏忠家庭和赵海红家庭代表分别进行了先进事迹宣讲,和大家一起分享自己的家庭故事。
  青冈县靖城街道妇联号召广大妇女群众,深入学习“五好家庭”典型事迹,进一步放大先进典型示范效应和标杆作用,大力弘扬中华传统美德,弘扬时代新风,培育社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,把“五好家庭”的榜样力量转化为我县“三城”建设的强大精神力量和有力道德支撑。