会各界爱心人士:
  乐善好施,扶贫济困是中华民族的传统美德;相互帮助,患难扶持是社会倡导的时代新风。一个孩子是一个家庭的未来,千万个孩子是一个民族的未来。但是在我们的周围,有这样一群女孩,因为家庭贫困,濒临即将辍学的边缘,手捧着十年苦读换来的录取通知书,却因交不起学费和路费而无缘踏进梦寐以求的校园,她们有的父母双亡,与爷爷奶奶相依为命,有的父母残疾、有的自己或家人长期患病,有的单亲家庭……微薄的家庭收入无力支付她们的上学费用,她们还没来得及长大,却要坚强的面对大人们都难以面对的困苦。尽管她们各有各的不幸,但是她们都有一个共同的期盼,希望自己能与同龄人一样,每天背着书包,踏着晨曦上学读书。
  同在一片蓝天下,同在一方热土上,“扶危济困、扶弱助贫”是我们应当共同关注的话题。一滴水,也许微不足道,但汇聚成河就足以让荒漠变成绿洲!一份爱心也许力量有限,但无数颗爱心汇成爱的海洋,就能让无助的学子挺起自信的脊梁去奋力成就梦想!10元、50元、100元、200元或许不能影响我们的生活,但是众多的爱心汇聚,却可能改变贫困女孩一生的命运!
  为积极响应省、市妇联《关于在全省妇联组织中集中开展“春蕾助学·金秋圆梦”三年行动 实施方案》的要求,发挥妇联组织在脱贫攻坚中的优势和作用,在县委县政府的坚强领导下,为开创“五个青冈”和打造百亿产业城、猛犸文化城、健康养生城贡献巾帼力量,全县各级妇联组织集中在2017年-2019年每年6月-9月开展“春蕾助学·金秋圆梦”三年行动,重点关注我县农村建档立卡贫困户、城乡低保家庭、贫困单亲母亲家庭、贫困留守儿童家庭中上学困难的女孩。坚持拓宽社会渠道,汇集爱心资源,广泛传播推广,募集更多的助学资金,帮助更多贫困家庭女孩完成学业。
  在此,县妇联倡议全社会积极行动起来,踊跃参与到“春蕾助学·金秋圆梦”行动中来。您的捐助,将会让孩子们重返热爱的校园;您的爱心,将使孩子们再次燃起生活的希望;您的参与,将会给孩子的家人增添一份力量;您的一份爱心,或将改变一个孩子一生的命运。我们诚挚地欢迎并期待社会各界爱心人士加入到我们的捐助中来!
  联 系 人:张微微
  捐助热线:0455-3224481
  捐助地点:青冈县妇联家庭和儿童部
  银行汇款:开 户 行:青冈县农村信用合作社联合社
  账户名称:青冈县妇女联合会
  账    号:610010122000070034

 

 

                           青冈县妇女联合会
                          2018年7月20日