7月6日,绥化市妇联副主席蒲莉一行来到青冈县对妇联工作开展情况进行调研。重点围绕妇联资金使用,家政服务业发展,妇联改革落实等方面工作进行调研。县委副书记任立辉、县妇联主席姜睿稳及妇联相关部室负责同志陪同检查。

    市调研组查阅了各相关部室的基础资料,并到青冈龙妹家政服务中心、龙妹家政培训学校、青冈镇利民村、青少年实践基地以及民政镇“妇女之家”进行实地查看。每到一处,调研组都与相关负责人进行深入交谈,详细了解相关工作开展情况。

    在龙妹家政服务中心,调研组对经营现状和市场供需情况,以及月嫂、育婴师、保姆、护工培训、就业和收入情况进行了详细了解,对青冈龙妹家政在推动我县妇女就业脱贫方面发挥的积极作用给予了高度认可,并要求妇联组织要进一步加大扶持力度,不仅要打造龙江家政品牌,还要叫响具有绥化本土特色的家政品牌。

    在青冈镇利民村和民政镇,就村妇代会改建妇联和乡镇妇女之家建设情况,与妇女干部进行了互动交流,并对青冈县妇联改革工作和改革后妇女干部发挥的作用给予充分肯定。

    青冈县妇联将以此次调研指导为契机,不断创新工作方法,总结经验,查找不足,找准工作切入点和着力点,努力开创妇女工作新局面。