3月6日上午,青冈县妇联、司法局、综治办联合开展了以“深化普法维权·建设法治青冈——温情送法·维权服务进万家” 为主题的“三八妇女维权周”法制教育宣传咨询活动。活动采取设立咨询台,发放宣传单、宣传册等方式进行,现场有律师和法律顾问以及公证人员,不仅可以接受法律咨询,还可以为符合条件的贫困妇女直接提供法律援助。本次活动发放《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《预防未成年人犯罪法》、男女平等基本国策等相关宣传资料1000余份,并针对群众提出的有关家庭暴力、妇女婚姻、权益维护等方面的问题进行了认真解答,共接待群众100余人。

    通过现场宣传、讲解《反家庭暴力法》和妇女权益保护相关法律法规,进一步强化法治宣传教育和妇女维权服务,有效提高了广大妇女的法律意识,增强了广大妇女的依法维权能力,在社会营造保障妇女儿童权益的良好氛围,将法治宣传与维权服务送到基层、送到家庭、送到广大妇女身边。