隆冬时节,青冈县2016年“慈善一日捐”活动在全县范围内启动。小到6岁儿童,大到70多岁老人,纷纷慷慨解囊,为需要帮助的群众奉献爱心,用实际行动支持慈善事业。
   这个县党政机关、企事业单位、学校以及社会各界爱心人士都积极参与“慈善一日捐”活动。活动倡议个人捐赠一天的收入或节约一天的支出,单位捐赠一天的办公经费,企业捐赠一天的收入或利润。
   赠人玫瑰,手留余香。在活动现场,大家踊跃捐款,尽自己的一份力量帮助贫困群众。截至目前,这个县慈善总会已收到单位和个人的慈善捐款31万余元,这批捐款将按照慈善宗旨,用于助学、助孤、助残、助老以及因病、因灾所产生的临时性救助项目。同时,这个县监察局、财政局、审计局、民政局等相关部门还做好对募捐资金接收和使用动态监管,确保捐赠资金安全。慈善总会在办理捐赠手续时第一时间向捐赠单位和个人开据省财政厅统一印制的捐赠票据,并向社会公布捐赠结果,自觉接受社会各界的监督,保证专款专用。