为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,青冈县组织开展了多种活动庆祝重阳节,为老人们送去节日的浓浓祝福。
    10月9日,一场由青冈县老年人体育协会主办的庆祝“重阳节”文艺联欢会在青冈县政府礼堂隆重举行。精彩的节目吸引了众多老年群众前来观看,精心准备的大合唱《今天是你的生日》、评剧选段《花为媒》、《我和我的祖国》等17个节目,赢得现场观众阵阵掌声。二人转小帽联唱《西城一枝花》把联欢会推向了高潮。瞬间,歌声、掌声、喝彩声……汇成了一片欢乐和谐的海洋。联欢会在舞蹈《五星红旗》中落下帷幕。
青冈县北城街道办事处开展“情系重阳节”关爱孤寡老人活动,北城街道办事处联合爱心人士一同走进阳和老年公寓,为老人们免费理发、议诊和即兴演出服务,还为他们送去了水果等慰问品,陪老人们共同欢度重阳佳节。
    据悉,重阳节当天,青冈县很多单位、社区、学校都举行了庆祝重阳节活动,营造了团结、互助、文明、祥和的社会氛围,使全社会都来关心老年人的精神生活,让他们晚年生活得更加幸福快乐。