为进一步推动街道妇联工作,把家庭教育文化理念和妇女维权等法律知识融入到广大妇女心中,9月21日,青冈县西城街道办事处举办了家庭教育、法律宣讲活动。
    “参加这次活动不但让我对家庭教育观念有了新的转变和认识,还懂得了很多妇女维权知识,启迪甚深。”参加此次活动的妇女代表王玉梅高兴地说。
    西城街道妇联主席与社区妇女工作者在西城人民活动中心门前为广大妇女发放宣传单1500余份,向大家普及和自己息息相关的《妇女权益保障法》。开展了“巡讲龙江,绿荫行动”家庭教育报告会。在报告会上,西城街道办事处关工委常务副主任赵晓光为家长们作了主题为《为国教子,立德树人》的报告,分别从“如何当好孩子的引路人”、“了解是教育的前提”、“正确处理学与玩的关系”、“聪明父母教孩子的三件事”四个方面,向家长介绍了许多实用的家庭教育方法,指导家长如何在深层了解孩子的基础上,保护孩子的自尊心、自信心,充分发掘孩子内在的潜力,积极调动孩子主动学习的意愿,让学习能力成为每个孩子最有价值的人生竞争力。
  西城街道司法所所长由琦与街道妇联为辖区内妇女群众开展法律知识宣讲。以“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”为宣讲主题,重点宣讲与妇女群众密切相关的法律法规,具体围绕“维护妇女权益的重要意义”、“妇女政治权利维护”、“妇女劳动权益法律指导”等7个专题进行了宣讲,使妇女群众受益匪浅,了解了该尽的责任义务及该享受的权利,懂得了如何拿起法律这一武器来保护自己及儿童的合法权益,提高了妇女法律素质。