7月20日,由东城街道办事处主办,富强社区朗训少儿英语学校承办的——2015年青冈县“巡讲龙江—绿荫行动”家庭教育报告会隆重举行,300多名学生及家长聆听了讲座。

    本次讲座由北京爱能家庭教育首席讲师孙晔作了题为“优秀父母成就孩子一生”的专题演讲,晔子老师向家长们提出了几个关于孩子成长的一系列问题,从对孩子过分溺爱,就会导致孩子无能,甚至无情无义;对孩子过多干涉,就会导致孩子性格逆反,造成亲子关系的不和谐;对孩子过高期望,就会影响孩子的心理健康,很容易带给父母失望,甚至绝望。而如何走出家庭教育的误区是做优秀父母的必要前提,家长们顿时沉默与思考起来,大家产生了共鸣:“孩子确实如此”。老师从典型的教育案例出发,紧扣当前的教育热点问题,具体,深入,生动地阐述家庭教育中的规律和方法。家长在笑声中有所感悟,在不平静中检视自己。晔子老师现场互动,现场答疑,让家长深刻理解并掌握科学的教育方法,为家长解答现存的家庭教育问题。