4月15日,青冈县芦河镇自强村村民于晓丽家里迎来了一群特殊的客人——省龙广乡村台和倍丰集团的领导们。龙广乡村台乡村广播副总监范光来和倍丰集团汇丰公司总经理王东彪等一行人,为于晓丽家送来了四袋爱心化肥。于晓丽的丈夫患有脑出血后遗症,没有劳动能力,她的儿子在外地打工。平时,一家五口人挤在一间40平方米左右的房子里,属于自强村典型的贫困户之一。和于晓丽一样,这个村还有24户贫困家庭,也分别得到了龙广乡村台和倍丰集团赠送的四袋爱心化肥。
    据了解,龙广乡村台是黑龙江省内第一家专业对农广播,覆盖农业人口达2000万人。为关爱农村弱势群体家庭,为他们解决春耕生产实际问题,让他们感受到社会大家庭的温暖。青冈县妇联积极与省龙广乡村台和倍丰集团沟通协调,在青冈县芦河镇自强村开展了“春耕惠农行动”。在活动现场,龙广乡村台和倍丰集团除了为25户贫困妇女家庭赠送爱心化肥外,他们还为村民们免费赠送了50台袖珍收音机和百余本农化知识技术手册,并请农化专家为村民们讲解了选择种肥以及玉米种植过程中应该注意的问题。在一个小时的讲解过程中,村民们不但认真聆听,还不时地向专家提问,现场气氛十分热烈。
   “我们希望通过开展此次活动,唤起更多的爱心人士、爱心企业关注农村贫困家庭的备春耕问题,共同努力为他们解决一些生产生活中的实际困难,让这些农村贫困家庭渡过难关,更好地发展生产。”龙广乡村台乡村广播副总监范光来说。